Kajian Sambut Ramadhan Bersama Ustadz Jamalul Akbar, Lc., MA.
May 22, 2024
Eratkan Persaudaraan Mutiara Hati Gelar Kajian, Buka Bersama dan Pembagian Bingkisan
May 22, 2024
Show all

Kajian Menjelang Berbuka Bersama dr.Kurnia W., MMRS.

Di pertengahan bulan Ramadhan, YPIT Mutiara Hati kembali melaksanakan kajian menjelang berbuka. Acara dilaksanakan secara online bersama dr. Kurnia Widyaningrum, MMRS. dengan tema Sakit Karena Puasa, Emang Boleh?. Diawali dengan sambutan oleh Dr. dr. H. Marindra F, M.Med. selaku Sekretaris YPIT Mutiara Hati Malang. Selanjutnya dipandu oleh Ibu Lenny selaku Manajer BPI untuk mendampingi pemateri.

dr. Kurnia mengawali materinya dengan menyampaikan sejarah peristiwa-peristiwa penting di zaman Rasulullah SAW yang terjadi di bulan Ramadhan. Dimana Nabi SAW dan para sahabat disaat menjalankan ibadah puasa Ramadhan tetap produktif mejalankan proyek dakwah di Jazirah Arab. Artinya Rasulullah dan para sahabat tetap memiliki kesehatan dan kebugaran karena menjalankan ibada puasa dengan baik dan benar.

Pemateri menguraikan tips-tips sehat saat menjalankan ibadah puasa, termasuk kebiasaan buruk apa saja yang menjadikan tubuh akan rentan terkena sakit. Akhirnya kajian ini mempertegas bahwa jika puasa dilaksankan dengan baik dan benar in syaa Allah akan memberikan manfaat yang sangat besar bagi manusia, baik jasadiyah, fikriyah maupun ruhiyahnya.